В Столбцовском районе собутыльники убили товарища за оскорбительные слова, а тело выбросили в колодец

В Столбцовском районе двое собутыльников убили товарища за оскорбительные слова, а тело выбросили в колодец

Следственный комитет установил обстоятельства жестокого убийства жителя Столбцовского района, тело которого летом обнаружили в колодце.



Напомним, соседи сообщили в милицию, что они уже несколько дней не видели 50-летнего соседа, который проживал в своем доме один. Правоохранители приступили к поискам гражданина и в итоге нашли его мертвым в колодце приусадебного участка. Эксперты установили, что мужчина скончался от нанесенных телесных повреждений.

"Комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий позволил установить лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались 46-летний и 56-летний ранее не судимые жители этой же деревни", - рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.



Следователи установили, что 2 июля компания выпивала, но в итоге, как это часто бывает, попойка переросла в выяснение отношений. Во время ссоры не обошлось без крепких выражений, которые и обидели самого старшего из собутыльников. Оскорбленный мужчина принялся избивать обидчика руками и ногами, а после схватился за стеклянную бутылку и металлическую монтировку, которой нанес летальные удары по жизненно важным органам жертвы. Осознав всю тяжесть последствий, двое подозреваемых надели перчатки и перенесли тело во двор дома потерпевшего, где сбросили его в колодец с водой.

Специалисты провели комплекс психолого-психиатрических исследований с участием обвиняемых и пришли к выводу, что мужчины отдавали отчет своим действиям и могли ими руководить. Кроме того, в ходе проведенных обысков по месту жительства фигурантов у одного из подозреваемых нашли более полукилограмма бездымного пороха промышленного изготовления и боеприпасы. Все это добро он незаконно приобрел и привез в Беларусь из России.

В итоге одному из задержанных помимо убийства, совершенного с особой жестокостью, инкриминируют и незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ, а также их незаконное перемещение через границу. Второго подозреваемого обвиняют в укрывательстве следов особо тяжкого преступления и незаконном приобретении, ношении и хранении взрывчатых веществ. В отношении обоих применена мера пресечения в виде заключения под стражу.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...