В Столбцовском районе бесправник на мотоцикле сбил трехлетнего мальчика

Он совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть ребенка. В результате ДТП малыш получил травмы и был доставлен в больницу. "Ребенок находился на отдыхе у бабушки и дедушки, которые в свою очередь не обеспечили должного присмотра за внуком", - сказали в управлении. По информации ГАИ, у мужчины нет прав на управление мотоциклом.

Также в Госавтоинспекции рассказали, что на гравийной автодороге вблизи деревни Пруссы Стародорожского района 32-летний местный житель из-за неправильного выбора скорости не справился с управлением автомашины "Опель", съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. В результате ДТП получила травмы 8-летняя дочь водителя, находившаяся на заднем сиденье автомобиля. "Последствия могли быть гораздо серьезнее, не пристегнись она ремнем безопасности", - добавили в ведомстве.

ГАИ Минской области рекомендует водителям учитывать, что в летний период на улицах и дорогах количество детей значительно увеличилось. Необходимо быть предельно внимательными, особенно в сельских населенных пунктах, где они отдыхают у родственников, а также во дворах жилых домов города, вблизи детских учреждений, стадионов и детских площадок. Родителям, перевозящим детей на автотранспорте, ГАИ настоятельно рекомендует использовать специальные детские автокресла, а ребят постарше пристегивать ремнями безопасности.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?