В Столбцах супруги с тремя детьми отравились угарным газом

Вечером 19 марта в районную больницу была доставлена 38-летняя жительница Столбцов, ее супруг и  трое детей. По предварительным данным, все они отравились угарным газом. Эту информацию подтвердила корреспонденту sb.by главный инженер производственного управления "Столбцыгаз" Наталья Островская, но от подробных комментариев пока воздержалась до выяснения всех обстоятельств.

газ900.jpgФото носит иллюстративный характер


Известно, что в тот момент, когда женщине стало плохо, она находилась в двухэтажном многоквартирном доме райцентра по улице Социалистической вместе с детьми одного, пяти и восьми лет. В итоге все пятеро были госпитализированы. 

- Столбцовским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту отравления угарным газом семьи, в том числе троих детей, - сообщила корреспонденту sb.by официальный представитель  управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног. 

- В ходе проверочных мероприятий установлено, что в квартире пострадавших  эксплуатировался газовый котел. Предварительная причина отравления произошла вследствие ненадлежащей работы вытяжной системы вентиляционных каналов.

С целью установления обстоятельств произошедшего следствием проводится комплекс мероприятий, в числе которых экспертизы, а также изучаются документы на предмет исследования компетентными службами исправности газового оборудования и состояния вентиляционных каналов.    


Версия для печати
ВВВ, 67, Гомель
Когда же в обязанностях жилищно комунальных будет пункт по проверке дымоходных каналов отсутствие исправности которых приводит к таким трагическим последствиям?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?