Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

В Столбцах у предпринимателя из автомобиля похитили 50 тысяч долларов

В минувшее воскресенье сотрудники уголовного розыска Минщины задержали 40-летнего жителя Фаниполя, которого подозревают в совершении хищения крупной суммы из чужого автомобиля.


За помощью в милицию обратился 40-летний житель Столбцов, который заявил о пропаже крупной суммы денег. По словам пострадавшего, в ночь с 21 на 22 февраля из его автомобиля BMW X6 неизвестный похитил лежавшие на заднем сиденье в пакете 50 тысяч долларов. Мужчина рассказал, что накануне он приехал домой из Минска и припарковался во дворе. В салоне кроссовера остались лежать около 70 тысяч долларов: большая часть в пакете и около 20 тысяч в сумке. Автомобиль оборудован системой бесключевого доступа и доложен был закрыться сам, но, скорее всего, техника дала сбой, и двери BMW остались незапертыми.


"Данной ситуацией воспользовался подозреваемый, который дернул за ручку автомобиля и нашел пакет с валютой. На радостях он забрал его и не стал ничего больше искать в салоне, поэтому сумка осталась нетронутой. В течение суток правоохранители вышли на след преступника и на следующее утро задержали его по месту жительства. Помимо украденных денег сотрудники милиции обнаружили пистолет, балаклаву и металлическую палку" рассказала подробности официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.


Стоит отметить, что ранее мужчина судим не был. Сам он работает предпринимателем в сфере розничной торговли автозапчастями. По факту хищения в особо крупном размере в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело.

 

Фото: МВД Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...