В стиле «Ботан-Пати»

Жабинковские студенты устроили «пати» с гашишем и марихуаной

В стремлении прикоснуться к «американской мечте» отдельные наши соотечественники перенимают худшее из их жизни.

Сорвали запланированный «сценарий» празднования Дня студента группе молодых людей сотрудники Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома. Опера нагрянули в детский оздоровительный центр «Орленок» в Жабинковском районе в самый разгар вечеринки в американском стиле.

Заявленная организаторами тематическая пати-встреча студентов проходила в арендуемых помещениях детского оздоровительного учреждения и собрала более 120 человек. У молодых людей обнаружены и изъяты гашиш, марихуана, а также приспособления для их употребления. Из десяти отдыхающих, подвергнутых медицинскому освидетельствованию на предмет употребления наркотиков, у шестерых установлен факт употребления. В управлении по наркоконтролю предположили, что наркотики употребляли порядка 50—60 % участников вечеринки.

Вход на «Ботан-Пати», так называлось шоу, осуществлялся по специальным флаерам, которые распространялись среди «своих». Вход стоил около 150 тысяч рублей. Среди гостей пати оказались и 9 несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет. Одна из них, 16-летняя девушка, находилась в состоянии наркотического опьянения.

Участницей «американской вечеринки» пожелала стать и 18-летняя беременная женщина. Оперативникам она пояснила, что, мол, отдыхает с мужем, срок у нее еще маленький — «всего-то 4 месяца».

На закрытой вечеринке рекой лился и алкоголь. Оперативники изъяли 16 литров спиртосодержащей жидкости, находившейся в полимерных пятилитровых бутылках. По объяснению организаторов «встречи друзей», всего было закуплено 50 литров выпивки. Сотрудникам Жабинковского РОВД предстоит выяснить, откуда у молодых людей все это — алкоголь, гашиш, марихуана?..

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости