В стихах и в танце

Белорусские воспитанники детских домов семейного типа вернулись с победой с 23-го международного конкурса талантов и красоты

БЕЛОРУССКИЕ воспитанники детских домов семейного типа вернулись с победой с 23-го международного конкурса талантов и красоты Little miss world-2015/Little mister world-2015. 12-летний Ваня ГУДКОВСКИЙ из Старых Дорог получил титул Little mister world-2015, а также взял главный приз в основной номинации конкурса Best of the best. 17-летняя Катя КОВАЛЬСКАЯ из деревни Занарочь Мядельского района умудрилась стать «Фотомоделью мира-2015» в своей возрастной категории. А началась история со счастливым концом с письма… Деду Морозу.



Ребята провели 12 дней в Бодруме (Турция). Конкурировать пришлось с участниками из 36 стран. Катя Ковальская выступала в категории 16—18 лет:

— Я узнала о том, что Белорусский детский фонд и семейный социальный центр CentroLife проводят акцию «Волшебный подарок – детям». Нам предложили отправить письмо Деду Морозу и пообещали исполнить желания. Я пишу стихи, вот и пожелала: «Хочу, чтобы на мое творчество обратили внимание». И добавила, что мечтаю отдохнуть на морском побережье. Через некоторое время организаторы конкурса предложили поучаствовать в состязании в Турции. 

— Поначалу сомневалась, соглашаться или нет: в этом году оканчиваю школу и готовлюсь к поступлению. Но приемная мама настояла и потом все время меня поддерживала. Я же чувствовала ответственность, очень хотела победить. Два месяца мы ездили в Минск тренироваться – правильно держать осанку, ходить, смотреть и улыбаться. Правда, свои стихи в конкурсе так и не прочла. Решили, что больше подойдут для конкурса талантов певческие способности. Но удивительное дело: после нашего возвращения стали поступать предложения опубликовать мои стихи.

Схожая история и у Вани. Он тоже написал Деду Морозу: «Хочу показать свои таланты и увидеть море». И чем же покорил строгое жюри?

— В школе я начал ходить на хип-хоп, — рассказывает Ваня. – Сейчас учусь самостоятельно, подсматриваю движения в интернете, с легкостью запоминаю даже самые сложные. Я, конечно, выступаю в Старых Дорогах, но хотелось взять новую высоту. Когда позвонили организаторы конкурса, согласился без раздумий. И начал активно готовиться. За два месяца учебы, признаюсь, у меня возникало желание все бросить, такая была нагрузка. С быстрыми и медленными танцами не было проблем. У меня не получалось дефиле. Надо было пройти четыре раза – в национальном, джинсовом и вечернем костюмах, еще и фешн-дефиле. Хорошо, взрослые настояли, чтобы я не бросил это дело. А после победы у нас оставалось еще два свободных дня, чтобы отдохнуть на море.

korshuk@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?