Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Старых Дорогах парень безуспешно пытался угнать ВАЗ и Volkswagen

Жительница Старых Дорог обратилась в милицию с заявлением об угоне ее автомобиля с неохраняемой стоянки у многоквартирного дома.


"Потерпевшая рассказала, что ночью ее дочь увидела, как незнакомый человек проник в "Жигули", завел двигатель и начал отъезжать с парковки. Спасать автомобиль выбежал отец семейства. Он успел схватить злоумышленника за одежду, но тот рванул вперед, протащив пенсионера по земле несколько метров. Испуганный угонщик не справился с управлением и врезался в припаркованный автомобиль, после чего сбежал с места преступления. В результате ВАЗ 21011 со следами ДТП на бампере вернулся в семью", — рассказала подробности сотрудник УИОС МВД Маргарита Говрова.

Правоохранители выяснили, что в соседнем дворе была предпринята похожая попытка угона автомобиля. В три часа ночи злоумышленник проник на территорию двора и забрался в салон Volkswagen, вот только и здесь попытка закончилась неудачно. Угонщик обрезал проводку и безуспешно пытался завести автомобиль, но он так и не тронулся с места.

"Неумелым угонщиком оказался 19-летний парень. Ранее героем криминальной хроники он не был, видимо, во всем виноват алкоголь", — подытожила Маргарита Говрова.

По факту угона Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении молодого человека. Санкции ст. 214 (угон транспортного средства или маломерного судна) Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...