Минск
+4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В США женщина не переставала икать в течение 12 лет

Икота у 31-летней Лизы Грейвс не прекращалась с периода ее беременности в 2008 году. Она все перепробовала, но так и не перестала икать, сообщает Daily Mail.

Фото: pixabay.com

Женщина ела лимон, пила воду, просила ее напугать, но ничто не останавливало икоту. Она будила Лизу и ее мужа даже ночью. Лиза обратилась к врачам — после обширных тестов, включающих электроэнцефалограммы и МРТ, врачи определили причину икоты.

Оказалось, спазм может быть последствием инсульта, произошедшего во время беременности. Это достаточно редкое явление, поэтому почти не поддается лечению. Врачи предложили женщине лекарства, которые способствуют расслаблению диафрагмы и предотвращают икоту, но она предпочла терпеть спазмы.

Грейвс с легкостью приняла свое состояние, утверждая, что это лишь незначительные неудобства.

— Я решила не принимать лекарства и не зависеть от таблеток, — рассказала она. — Было время, когда я чувствовала неловкость из-за этого, но сейчас меня это беспокоит. Думаю, я буду икать до конца жизни.

Окружающие приняли ее состояние — дочери, 11-летняя Эмили и 7-летняя Софи, никогда не знали свою мать другой. Также Лиза предупреждает клиентов на работе, что икает, а ее сотрудники к этому уже привыкли.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...