В США задержаны более 100 работников McDonald's

По данным полиции, акция собрала около 2 тыс. человек. Сначала руководство McDonald`s заявило, что у каждого человека есть право на мирный протест, однако позже пресс-секретарь компании назвала акцию "инсценировкой", добавив, что большинство ее участников якобы не являются сотрудниками McDonald`s.

Демонстранты добивались увеличения минимальной зарплаты почти вдвое - до $15 в час, а также предоставления права на создание профсоюза. Минимальный уровень зарплаты ($7,25 в час), установленный на федеральном уровне, гарантирует годовой доход в $15 тыс. тому, кто работает 40 часов в неделю. Однако в сфере фаст-фуда работодатели зачастую не дают сотрудникам возможности работать столько часов. По подсчетам экспертов, чтобы семья из четырех человек могла жить выше черты бедности, зарплата должна быть не ниже $11 в час.

Время для проведения акции было выбрано не случайно. Сегодня McDonald`s проведет ежегодную встречу акционеров, на которой руководству компании придется отвечать в том числе и на вопросы о размере выплат топ-менеджерам.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?