В США акции сторонников и противников Трампа переросли в столкновения. Задержано 22 человека

Полиция США задержала более 20 человек в нескольких городах после столкновений в ходе маршей сторонников и противников Дональда Трампа, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.



Марши состоялись во многих городах страны в субботу. Многие из них переросли в серьезные столкновения.  Сторонники президента под названием March 4 Trump ("Марш за Трампа", также обыгрывается дата 4 марта) выступили в 50 городах, в том числе в Нью-Йорке, Нэшвилле, Бостоне, Денвере и Майами.

В Беркли во время марша возникали конфликты между сторонниками и противниками Трампа, в которым пострадали не менее семи человек, но в госпиталь никто не был отправлен. У участников акций изъяли биты, металлические трубы и доски.





Задерживали митингующих и в других городах. В Сент-Пол в Миннесоте шесть человек подожгли пиротехнические изделия прямо в толпе людей. Нарушители были задержаны. То же произошло с двумя демонстрантами в Нэшвилле в Теннеси и четырьмя в Олимпии в Вашингтоне.



«Марш за Трампа» – это ответ его сторонников на серию акций противников президента, которые постоянно проходят в США с момента вступления Трампа в должность 20 января. Протестующие недовольны иммиграционной политикой. 


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости