Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В США выпустят Барби на инвалидной коляске и с протезами

Компания Mattel собирается выпустить новую линейку кукол Барби. Уже этой осенью производители планируют дополнить серию Barbie Fashionista игрушками на инвалидных колясках и с протезами.

Всего в коллекцию войдет примерно 100 кукол. В их числе будет темнокожая кукла с кучерявыми волосами, Барби с пышными формами, кукла в инвалидной коляске, а также Барби со съемной ногой-протезом. Новые игрушки должны отражать современный мир и продвигать разнообразие. 

Фото с сайта www.teenvogue.com

Как рассказала вице-президента Mattel по проекту Barbie Design Ким Калмоне, Барби в инвалидной коляске оказалась одной из самых популярных, поэтому предприятие решило дать покупателям то, чего они хотят.

«Это наша цель — продемонстрировать всем девочкам, что у них есть безграничный потенциал», — отметила Ким Калмоне.

Барби  — кукла для детей, в основном для девочек от 3 до 14 лет. Ее производство запустили в 1959 году в США в штате Висконсин. Создали игрушку Рут и Эллиот Хэндлеры.

«Подлинное» имя Барби — Барбара Миллисент Робертс. В 1960-е сообщалась ее история: она родилась в городке Уиллоус, штат Висконсин, и воспитывалась в семье Джорджа и Маргарет Робертс. В 1990-е легенда изменилась: с выпуском новой, «урбанистической» серии Generation Girls кукла была объявлена жительницей Нью-Йорка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...