В США выделят деньги на борьбу с российским влиянием

Принятый вчера закон об усилении антироссийских санкций, оказывается, подразумевает и выделение денег на создание и работу «Фонда противодействия российскому влиянию». Бюджет организации - 250 миллионов долларов. Об этом пишет TUT.BY.

Предполагается, что фонд будет защищать важную инфраструктуру страны от кибератак. Под свое крыло «Фонд противодействия российскому влиянию» возьмет также членов НАТО и страны, которые находятся под гнетом России, уточняется в документе. Это Грузия, Украина и Молдова.

Кроме этого, фонд поможет Украине и Грузии выйти из гуманитарного кризиса и нестабильного состояния. Также в новом законе предусмотрены действия, которые позволят странам Европы снизить энергозависимость от России. Например, уже точно известно, что для этого Украине будет выделено 30 миллионов долларов.

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
мнение
Интересная формулировка, что Грузия, Украина и Молдова "находятся под гнётом России". Оставим за скобками (по вполне понятным причинам) Украину и Грузию. Но Молдова-то сама знает, что находится под этим самым российским гнётом или ей "предлагают" так считать для удобства "вспомоществования"?
Невооружённым взглядом видна цель "меценатов": окончательно оторвать эти республики от любых контактов с Россией.
Но что особенно интересно для меня, так это наше положение в данном случае. Мы тесно сотрудничаем на всех уровнях с этими республиками, а в свете такой трактовки со стороны Штатов, нас тоже могут постричь под эту гребёнку: какой-нибудь "политолог" надуманно заявит, что мы тоже помогаем этим республикам, чтобы облегчить для них "гнёт" со стороны России. Скажете, что это чистой воды демагогия? А мне вот так не думается.
Светлана
Так россияне нас и так упрекают в том, что мы поставляем горючее для украинских танков. И только ли в этом? Теперь вот Рогозина не пустил молдавский парламент в свою страну и закрыл небо для него. В Молдове то же, что и в США - раздвоение  власти. А мы будем с Молдовой сотрудничать по всем выгодным для обеих сторон направлениям. Может быть, через нас и россияне поучаствуют в этой помощи.
Американцы просто устраивают дразнилку для России, хотя, надо сказать, ведут себя целенаправленно нагло. Не будем переживать насчёт того, кто и что о нас подумает. Всё равно для всех хорошим не будешь. Главное - поступать по совести. А время всех рассудит.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости