В США вступают в силу новые правила ввоза говядины

С 4 МАРТА в США вступают в силу новые правила ввоза говядины. Теперь для американских импортеров смягчатся условия относительно губчатой энцефалопатии (BSE) — болезни крупного рогатого скота, более известной как «коровье бешенство»

Правила были пересмотрены для того, чтобы они соответствовали современным международным стандартам относительно BSE. Ситуация с BSE контролируется Всемирной организацией по охране здоровья животных, которая устанавливает различные международные стандарты в области здравоохранения животных.

По сообщению Департамента животноводства и фитосанитарной инспекции, уже в первых числах марта в США разрешат ввоз говядины из стран с незначительным, контролируемым или неопределенным риском по BSE. В соответствии с новыми правилами будет разрешено импортировать отдельные сортовые говяжьи отрубы и субпродукты при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, в соответствии с новыми правилами относительно BSE будут сняты ограничения на импорт мяса оленей, лосей, лам и верблюдов.

По материалам интернет-ресурсов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости