В США впервые одобрили метод лечения рака у детей при помощи генной инженерии

Власти Соединенных Штатов впервые одобрили новый вид лечения лейкемии у детей с использованием генной инженерии, передает агентство Associated Press.

По информации агентства, новый метод лечения под названием CAR-T состоит в том, что собственные клетки крови пациента начинают атаковать клетки рака в организме. В этих целях исследователи отбирают клетки крови пациента, перепрограммируют их для борьбы с клетками рака и создают множество их копий. Новые клетки помещают обратно в организм, где они сражаются с болезнью в течение нескольких месяцев или лет.



Нововведение прокомментировал представитель Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Скотт Готтлиб. Он сказал, что человечество переходит на новый этап развития в медицинских инновациях с возможностью перепрограммировать собственные клетки для борьбы со смертельной болезнью. 

Информируют, что стоимость лечения CAR-T составит 475 тысяч долларов, при этом в сумму не входят расходы на транспортировку в больницу и госпитализацию. Однако компания Novartis Pharmaceuticals, работающая над этим методом лечения совместно с Пенсильванским университетом, утверждает, что не будет брать деньги с пациентов, у которых в первый месяц не появятся какие-либо признаки улучшения.


Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?