В США в результате взрыва электронной сигареты впервые погиб человек

В Штатах зарегистрировали первую жертву взорвавшейся электронной сигареты, или вейпа. Трагедия случилась в городе Сент-Питербсерг штата Флорида. Погиб бывший сотрудник телеканала CNBC, 38-летний Тэлмиджей Уэйкмен Д'Элиа. Телепродюсер курил в своей спальне. Взрыв спровоцировал в доме пожар.


У мужчины были ожоги 80% тела. А осколки устройства пробили его череп и вонзились в мозг.

Читайте также



Сигарета филиппинского производства, которая погубила мужчину, принадлежала компании Smok-E Mountain. По словам представителя компании, вероятнее всего, проблема скрывалась в батарее устройства или в распылителе.

С 2009 по 2016 годы в Штатах известно о 195 случаях взрыва или возгорания электронных сигарет. Травмы различной степени тяжести из-за этого получили 133 человека.

А ученые школы медицины Нью–Йоркского университета и Института экологической медицины на днях заявили: пар от электронных сигарет повреждает ДНК, что, в свою очередь, может вызвать развитие раковых заболеваний. Доказано уже и на мышах, и на тканях человеческого организма.

Купив билет в другую страну, не забудьте захватить с собой  и какой–нибудь «путеводитель» по законам и правилам жизни в этом государстве. Иначе можете получить солидный штраф за сигареты в кармане и даже за шоколадку. К примеру, Катар предупреждает туристов, что теперь в эту арабскую страну нельзя ввозить любой жевательный табак и электронные сигареты. Еще под запрет попали кальяны и все рекламные материалы о курении.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...