В США скончался поэт Евгений Евтушенко

В Соединенных штатах Америки на 84-м году жизни скончался поэт Евгений Евтушенко, передает РИА Новости.

ку900.jpgФото: ria.ru

Эту информацию агенству предоставила жена поэта. Ее подтвердил  и друг поэта, почетный консул Белоруссии в Америке, руководитель фонда «Духовная дипломатия» Михаил Моргулис, передает Газета. ru.

По словам друга, практически до самой кончины, поэт пребывал в сознании, мог слышать и разговаривать. Пока он находился в больнице города Талса в штате Оклахома, куда его госпитализировали 12 марта, рядом с ним все время была Мария Новикова - супруга поэта. С ним успели попрощаться и сыновья Дмитрий и Евгений.

29 марта, практически накануне своей смерти, Евгений Александрович напомнил о своем желании похоронить его в России, в поселке писателей - Переделкино, рядом с поэтом Борисом Пастернаком.

Пока о точной дате и времени похорон не говорится. Российское генеральное консульство в Хьюстоне будет содействовать в организации похорон на родине поэта.

Евгений Александрович Евтушенко родился 18 июля 1932 года в городе Зима Восточно-Сибирского края. Он написал огромное количество сборников стихов и 19 поэм. Его знают как прозаика, режиссера, сценариста, публициста и актера.

После заключения в 1991 году преподавательского контракта с университетом в Оклахоме, он жил со своей семьей в США.

Подготовила Наталья Часовитина


Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Очень прискорбно,великий поэт,но и американская медицина бессильна оказалась.........
Светлана
Как больно получать такие известия. Ушёл один из моих любимых поэтов. "Мне снится старый друг..." - когда-то эти слова  буквально пронзили меня, а последняя строка этого стихотворения стала моим девизом на всю жизнь: "Враг может новым быть, а друг - он только старый".
Больно, очень больно. Мир его душе.
Сафонов Анатолий
Я, к своему сожалению, познакомился с произведениями и стихами Евтушенко только в 80-е годы, когда был студентом, через рукописи военного корреспондента, который встречался с еще молодым Евтушенко в 50-60 годах. Он тогда на военных произвел неизгладимое впечатление... Жаль, очень жаль  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости