В США школьник позвонил главе Пентагона и взял у него интервью

Американский школьник Тедди Фишер заполучил телефон министра обороны США Джеймса Мэттиса и взял у него 45-минутное интервью, пишет газета New York Post.

Джеймс Мэттис, фото Reuters

Парнишка из штата Вашингтон увидел номер мобильного главы Пентагона на снимке в газете Washington Post от 11 мая. На фото охранник президента США Дональда Трампа  Кит Шиллер несет пачку бумаг. На документах можно заметить имя министра обороны и его номер телефона.

Позднее изображение пропало с сайта издания, но Фишер уже успел заметить то, на что не обратили внимания другие. "Все это напоминало череду чудес", — признался он в интервью одной из местных телекомпаний.

Тот самый снимок с номером телефона, фото AP Photo

Сперва юноша отослал Мэттису текстовое сообщение, в котором попросил дать интервью. Министр, который также провел детство в штате Вашингтон, согласился. Интервью вышло в школьной газете, для которой пишет Фишер. 

В беседе Мэттис заверил, что всегда стремится помогать школьникам и делится с ними опытом. Министр также упомянул вопросы внешней политики. Например, высказал мнение, что бывший президент США Барак Обама добился бы большего, если бы прислушивался к госсекретарю Хиллари Клинтон. Мэттис также предположил, что борьба с радикалами была бы эффективнее, если бы США могли заплатить за годичное обучение всех детей из Афганистана, Сирии или других стран в американских школах.

"Идеологиям можно противостоять, если показать людям хорошее образование и дать надежду на будущее", — сказал Мэттис.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?