Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В США с аукциона продали советский военный грузовик ГАЗ-66 в идеальном состоянии

В США продали на аукционе советский военный грузовик ГАЗ-66 в состоянии практически нового автомобиля, несмотря на то что машине 36 лет.


Советский грузовик был импортирован в США в 2018 году. До 1989 года он был на вооружении венгерской армии. Однако машина почти не использовалась, пробег — всего 2682 километра.

Под капотом ГАЗ карбюраторный бензиновый восьмицилиндровый мотор объемом 4,2 литра мощностью 115 лошадиных сил (295 Нм крутящего момента), коробка передач — четырехступенчатая механика. 



Комфортом машина, конечно, не блещет, зато у нее отличный внедорожный арсенал: двухскоростная раздаточная коробка, самоблокирующиеся дифференциалы на обеих осях, система автоматической подкачки колес и встроенная в передний бампер лебедка, пишет motor.


Хозяин автомобиля из Флориды. Он рассказал, что отремонтировал тормозную систему, заменил свечи, генератор, карбюратор, катушки зажигания, радиатор, водяной насос, необходимые шланги и ремни. По его словам, проблем с запчастями нет, все можно заказать на специализированных сайтах.


В ноябре прошлого года владелец уже пытался продать советский военный внедорожник, но предложенная цена в 2500 долларов его не устроила, автомобиль был снят с аукциона.

На этот раз машина ушла с молотка за 7250 долларов.

Фото: Bring & Trailer

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...