В США рассмотрят апелляцию на решение о депортации дяди Обамы

Американские иммиграционные власти рассмотрят апелляцию на решение о депортации из США дяди президента Барака Обамы, вынесенное 20 лет назад. Об этом сообщили представители Службы иммиграции и таможенного контроля.

Американские иммиграционные власти рассмотрят апелляцию на решение о депортации из США дяди президента Барака Обамы, вынесенное 20 лет назад. Об этом сообщили представители Службы иммиграции и таможенного контроля.

Ранее СМИ передавали, что 68-летний кениец Онианго Обама находится на территории США нелегально: иммиграционный суд предписал ему покинуть страну еще в 1992 году.

 Между тем адвокаты Обамы называют решение о депортации "технической ошибкой" и подали на него апелляцию, указывает ИТАР-ТАСС.

 Известно, что Онианго Обама приехал в США в 1963 году в возрасте 17 лет на учебу в элитной школе в городе Кембридж (штат Массачусетс). Он должен был покинуть страну до конца 1970 года, однако не сделал этого. Американский суд несколько раз выносил решения о депортации Обамы, последний раз - в 1992 году.

 Иммиграционные проблемы Обамы, приходящегося сводным братом ныне покойному отцу президента США, вскрылись в августе 2011 года, когда он был задержан за вождение в нетрезвом виде в пригороде Бостона.

 Кениец едва не врезался на своем внедорожнике в полицейский патрульный автомобиль. Проведенный полицейскими тест выявил почти двукратное превышение допустимой нормы содержания алкоголя у него в крови.

 Обаме были предъявлены обвинения в вождении в нетрезвом виде и выполнении маневра без включения сигнала поворота. Тогда он провел в тюрьме более двух недель.

 В 2010 году политическое убежище в США, после шести лет нелегального нахождения в стране, получила тетя Барака Обамы - Зейтуни Онианго. Дело "тети Зейтуни", которой первоначально было отказано в предоставлении убежища, приобрело скандальный характер, поскольку его подробности стали известны незадолго до состоявшихся в 2008 году президентских выборов, на которых кандидатом в президенты был ее племянник.

 Тогда эта новость, получившая широкую огласку, никак не повлияла на исход выборов. Сам же Обама заявил, что не знал о том, что его родственница незаконно проживает в Бостоне.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости