В США презентовали складную винтовку AR-15

Первая в мире складная винтовка AR-15 вышла на оружейный рынок. Как сообщает портал range365.com, американская компания F&D Defense начала отгрузку клиентам новой модели, получившей название XAR Invicta.

Винтовка XAR Invicta

У винтовок AR-15 с традиционной системой газоотвода есть буферная трубка, которая скрыта в прикладе и делает невозможным использование их складных модификаций. Некоторые производители решали эту проблему путем установки газоотводной системы с поршнем, при которой буферная трубка уже не требовалась. Другие разрабатывали адаптеры, позволявшие разъединить буферную трубку и ствольную коробку, давая прикладу складываться.

Но компания F&D Defense пошла другим путем – вместо складного приклада винтовка XAR Invicta имеет складной ствол. Эта система выгодно отличается тем, что ствол не отсоединяется полностью, а закреплен на петле – таким образом, винтовку можно очень быстро привести в боевое положение. В F&D Defense указывают, что на приведение винтовки в боевое положение потребуется всего 5 секунд, а в сложенном состоянии оружие можно скрытно переносить даже в небольших рюкзаках и сумках.



На сегодняшний день XAR Invicta продается в США в калибре .223 (5,56 мм), в модификациях с 14,5- и 16-дюймовым стволом и имеет два варианта расцветки. Масса винтовки с более коротким стволом составляет 2,8 кг. По словам разработчиков, благодаря уникальной системе крепления нулевая точка прицеливания не сбивается после складывания, и стрелок может сразу вести прицельный огонь. Продажи в США стартовали в середине сентября по цене $2500, передает "Warspot".

Использованы фотографии: https://www.fddefense.com/

Военное обозрение
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?