В США потоп уничтожил коллекцию рукописей Стивена Кинга

В американском городе Бангор штата Мэн в книжном магазине Gerald Winters & Son прорвало трубу. Из-за этого мир лишился не только двух тысяч книг, но и редких изданий сочинений Стивена Кинга вместе с его рукописями. Об этом рассказал сам хозяин магазина Джеральд Уинтерс, пишет местное издание Bangor Daily News.


Он рассказал, что редкие издания Кинга, в том числе коллекционные, вместе с другими книгами лежали в подвале, который полностью ушел под воду. Теперь больше нет десятка первых и ограниченных изданий книг Кинга, некоторые из которых он подписал лично.

Также в коллекции Уинтерса были редкие и подписанные писателями Джоном Толкиеном и Джорджем Мартином книги. Некоторым изданиям было 80 лет.

Уинтерс собирал редкие издания по всему свету и хранил их для демонстрации, а не на продажу. Большая часть коллекции была перенесена в подвал, пока магазин ремонтировался. По словам Уинтерса, потоп уничтожил 90% его коллекции.

Коллекционер очень опечален тем, что "потерянное нельзя ничем заменить".

Стивен Кинг заявил, что испытал шок от этой истории. «Я в шоке. Мое сердце, как любителя книг, с ним. Я свяжусь с ним и посмотрю, чем я смогу помочь».


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости