Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В США полиция задержала трех подозреваемых в подготовке массовых расстрелов

Все трое, по информации следователей, готовились к расстрелу людей в общественных местах в своих штатах независимо друг от друга, передает ТАСС.


Аресты подозреваемых были произведены в течение нескольких последних дней. Так, в штате Коннектикут был задержан 22-летний Брэндон Вэгшол. В своем Facebook он написал о желании расстрелять людей в общественном месте и даже пытался купить обойму повышенной вместительности. Во время обыска в его доме были найдены несколько единиц огнестрельного оружия и специальное снаряжение.

Еще один подозреваемый был задержан в штате Флорида. Бывшая подруга 25-летнего Тристана Скотта Викса сообщила в полицию, что ее бойфренд хочет устроить массовый расстрел людей. Он заявлял, что хотел бы убить не менее 100 человек, а легче всего сделать это будет в школе. В итоге полиция изъяла у него охотничье ружье.

Наконец, в штате Огайо арестовали 20-летнего Джеймса Патрика Рирдона. Он, по информации властей, придерживался ультраправых взглядов и угрожал расстрелять людей в центре еврейской общины в городе Янгстаун. Как и у остальных фигурантов, дома у молодого человека обнаружили несколько единиц огнестрельного оружия.

В начале августа в США случились сразу несколько громких случаев с расстрелом людей в общественных местах. 22 человека погибли и более 20 получили ранения в результате стрельбы в магазине Walmart в американском городе Эль-Пасо (штат Техас) 3 августа. На следующий день жертвами нападения стали девять человек в центре Дейтона (штат Огайо).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...