Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

В США найден щенок с хвостом на лбу, который не виляет и не мешает

Американские зоозащитники дали приют щенку с хвостом на лбу. В отростке нет ни мышц, ни костей, он не угрожает и не мешает животному. В настоящее время для малыша ищут новый дом, сообщает издание The Washington Post.

Щенка с хвостом на лбу нашли в американском штате Миссури. Найденыша назвали Нарвалом — в честь китов нарвалов, у которых на лбу имеется длинный рог. Полное имя собаки — Нарвал, Маленький Волшебный Пушистый Единорог.

В группе спасения животных под названием Mac's Mission о необычном псе узнали после звонка прохожего. На улице было холодно, и щенок получил небольшое обморожение. Ветеринар установил, что щенку около 10 недель, и он почти здоров, за исключением глистов, от которых его пролечили.

Рентген показал, что в хвосте на лбу Нарвала нет костей, он не соединен с черепом и абсолютно бесполезен. Но щенку он совсем не мешает, поэтому причин удалять его нет.

Подписчики организации в социальных сетях даже немного загрустили по поводу того, что Нарвал не может вилять этим хвостом. 

Ветеринар Брайан Херинг, занимавшийся псом, обратил внимание, что за годы практики встречался со многими аномалиями, но хвост на лбу увидел впервые. Что стало причиной такой необычной аномалии, сказать трудно. По предположениям специалиста, дело может быть во внутриутробном поглощении одного плода другим.


Скриншот из видео washingtonpost.com Это случается в 1015% случаев собачьих беременностей — один из плодов ассимилируется другими или матерью. 

Волонтеры надеются, что пристальное внимания к щенку поможет найти хозяев и другим псам с аномалиями.

Читайте также:

Храбрая собака спасла семью от пожара

Тоскующая по умершему хозяину собака неделями ждала его у работы

Собака почти месяц ждала хозяев на месте их сгоревшего дома в Калифорнии

Дикий кабан ворвался на станцию метро и ранил женщину
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...