В США испытали первое работающее средство против алкоголизма

Ученым удалось подавить тягу к алкоголю у крыс и червей.

Сотрудники Техасского Университета протестировали новое средство против алкогольной зависимости. Препарат способен подавить тягу к алкоголю и при этом не приводит к побочным эффектам. Результаты исследования опубликованы в журнале Neuropsychopharmacology.

Новое средство называется JVW-1034. Оно блокирует сигма-рецепторы, которые считаются главным источником формирования наркотической зависимости (именно с ними соединяются молекулы кокаина и опиатов). Эксперименты показали, что средство сократило долю спирта, потребляемого грызунами с алкогольной зависимостью, на 30%. Самое интересное, что средство подействовало практически сразу после применения.

На основе полученных данных создатель мельдония Иварс Калвиньш вместе с группой ученых из Латвийского института органического синтеза представил уникальное средство против алкогольной зависимости. В отличие от аналогов препарат не вызывает отвращения к алкоголю, так как он стимулирует синтез «гормона счастья», к выработке которого также приводят спиртные напитки. Другими словами, лекарственное средство заменяет алкоголь, но не приводит к опьянению и не вредит здоровью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...