В США два часа спасали кота, полмиллиона человек смотрели прямую трансляцию (ВИДЕО)

В американском городе Феникс (штат Аризона) на столб по важным делам залез кот Джипси. Слезть он не смог.

Кот сидел на столбе два дня, прежде чем местные жители заподозрили, что он оказался в ловушке. После волны сообщений в социальных сетях на место срочно выехали неравнодушные герои и местное телевидение. Репортеры запустили прямую трансляцию в Facebook. Через полчаса ее смотрели несколько десятков тысяч человек. А после того, как люди попытались вызвать спасателей, которые отказались выехать, сославшись на более важные дела, и даже попросили журналистов сообщить в эфире, чтобы горожане перестали звонить им по этой теме, количество зрителей резко возросло. В итоге спасательная операция заняла два часа (кто-то догадался принести лестницу), а аудитория выросла до 500 тысяч.


Прямая трансляция велась в лучших американских традициях. В какой-то момент она прервалась. Город вздрогнул. А возобновилась сразу на счастливом конце – котика взяли на ручки.


Кстати, по сообщениям местных СМИ, через несколько дней на этом же столбе застрял другой кот. Его уже снимали спасатели, которые все-таки не справились с давлением после первого резонансного случая. Обернулись за несколько минут.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...