В спортивном празднике, посвященном Дню Независимости, приняло участие более 110 тысяч человек

Мероприятие прошло с размахом — соревновались по всей стране. Каждый смог найти развлечение по душе. Одни играли в уличный баскетбол, другие состязались в дзюдо и борьбе. Кто–то катался на роликах, а кто–то на велосипеде. А эмоциональную разминку организовали байкеры...

Мероприятие прошло с размахом — соревновались по всей стране. Каждый смог найти развлечение по душе. Одни играли в уличный баскетбол, другие состязались в дзюдо и борьбе. Кто–то катался на роликах, а кто–то на велосипеде. А эмоциональную разминку организовали байкеры.


— Что же он делает? Разобьется ведь! — ахала публика. — Если на такой скорости ошибется, никакой спецкостюм не спасет...


Смелые ребята! Пожалуй, самым простым трюком был проезд на заднем колесе. Байкеры так «разогревались»... Потом на проспекте Победителей творилось настоящее безумие. На скорости около 100 км/ч мотоциклист поднял свою машину на дыбы, сам забрался на руль да еще и вытянул ноги. Будто делал «уголок» на брусьях.


— Лихо... Я вообще за руль мотоцикла сесть боюсь, — признался один из зрителей. — А они еще и такое вытворяют...


Кульминацией стала лыжероллерная эстафета с участием команды Президента. В составах, вышедших на старт, значились имена многих известных управленцев... Уже в первые секунды гонки стало ясно, что эти люди встали на лыжи не только ради участия. Каждый чиновник бился за «ведомственные интересы» до конца.


После первых двух отрезков гонки возникла нешуточная интрига. Впереди оказалась команда Минобороны. Но на третьем круге участница президентской команды биатлонистка Дарья Домрачева вырвала лидерство и финишировала с приличным отрывом от конкуренток. На последнем этапе Александр Лукашенко уверенно зафиксировал преимущество. Преодолев финишную черту, он поблагодарил поклонников своей команды. Градус хорошего настроения на проспекте Победителей поднялся еще выше. Второе место в эстафете заняла команда МВД, «бронзу» завоевало БФСО «Динамо».


После заезда Президент праздник не покинул. Неподалеку от Дворца спорта прямо под открытым небом состязались любители сауны. Александр Лукашенко, как заядлый любитель парилки, мимо не прошел.


Президент решил посоперничать с профессионалами этого специфического спорта. Температура в баньке поднималась каждые 30 секунд — с таким интервалом на раскаленные камни подавалась вода. Через несколько минут после того, как в сауну зашли Президент и четверо профи парного дела, столбик термометра «прыгнул» выше сотни градусов... Александр Лукашенко покинул сауну последним. Публика одобрительно загудела...


Праздник был многогранным — вот эстафету всеобщего внимания приняли военный оркестр и рота почетного караула. Ее бойцы под четкий музыкальный ритм демонстрировали отточенные движения с карабинами. В это время парашютисты Центрального аэроклуба имени дважды Героя Советского Союза Грицевца распустили купола над Дворцом спорта. Приземлялись практически в одну точку. Безукоризненному «прицелу» мало кто удивился. С небес спускались настоящие профессионалы. У многих из них за плечами по 2 — 3 тысячи прыжков.


Мероприятия продолжили соревнования по вело-спорту, волейболу, перетягиванию каната, армрестлингу, гиревому спорту, мини–футболу... Кстати, на празднике присутствовали многие высокие руководители. Глава Администрации Президента — председатель футбольной федерации Геннадий Невыглас принял участие в велогонке. Финишировав, к слову, первым, он завоевал для Администрации «золотую медаль» в эстафетной гонке. На вопрос, сколько же пришлось готовиться к гонке, Геннадий Николаевич, улыбнувшись, ответил: «Нет на это времени. Как правило, готовлюсь уже в день заездов».


В отличном настроении и, отметили журналисты, в хорошей форме был вице–премьер Александр Косинец. «Я каждое утро бегаю по 5 километров, — признался он. — Нет ничего лучше перед напряженным рабочим днем. Накачаны ли мышцы? Думаю, что да». Мэр Минска Михаил Павлов с физическими нагрузками тоже на «ты». «Я считаю, что каждый уважающий себя руководитель должен заниматься спортом, — заметил он. — В меру возможностей, разумеется, но должен».


Участие Президента в празднике — хороший пример для тех, кто еще со спортом не подружился. Впрочем, большинство участников мероприятия в агитации явно не нуждаются.


А вы, уважаемый читатель?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?