Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

MGM забраковала международное название российской комедии В спорте только девушки

В спорте не только девушки

MGM забраковала международное название российской комедии "В спорте только девушки"

Компания Metro–Goldwyn–Mayer потребовала изменить англоязычное название, под которым российская комедия «В спорте только девушки» должна выйти в международный прокат. По мнению MGM, заголовок Some Like It Cold («Некоторые любят похолоднее») может ввести зрителей в заблуждение — они решат, что им предлагают посмотреть римейк вышедшей в 1959 году комедии Билли Уайлдера «В джазе только девушки» (оригинальное название — Some Like It Hot, то есть «Некоторые любят погорячее»).


MGM также потребовала отозвать зарегистрированный товарный знак и переименовать сайт somelikeitcold2014.com, посвященный фильму. В ответном заявлении создатели картины «В спорте только девушки» отвергают тот факт, что хотели каким–либо образом переработать название старой американской комедии:


— В России много своих отличных сценаристов, кинематографистов, и копировать другие картины мы не намерены... В Голливуде известно, что в американский прокат часто выходят ленты с разными сценариями и похожими названиями, которые имеют законное право независимо друг от друга существовать, а фильмы со схожими названиями равно радовать зрителей.


При этом завязка российской комедии схожа с завязкой ленты Уайлдера. В фильме «В спорте только девушки» речь идет о мужчинах, которых обстоятельства вынуждают притвориться спортсменками и вступить в женскую сборную России по сноуборду.


Любовь ПЕТРОВА.

 

Советская Белоруссия №27 (24410). Среда, 12 февраля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...