В списках значатся

Подведены окончательные итоги местных выборов

Подведены окончательные итоги местных выборов

Центризбирком на своем заседании подвел окончательные итоги выборов в местные Советы депутатов. Все из них — а именно 1.328 — сформированы в правомочном составе. В течение месяца должны пройти организационные сессии, на которых они приступят к выполнению своих обязанностей. Всего избрано 18.809 депутатов.


Избирательная кампания прошла в спокойной обстановке. В Центризбирком поступило не так уж много жалоб по ее итогам. Председатель ЦИК Лидия Ермошина, однако, отметила некоторую пассивность кандидатов:


— К сожалению, многие кандидаты даже не пользовались тем, что им в плане агитации давало государство бесплатно. Только 29 процентов из них воспользовались возможностью выступления по радио. Кандидаты не очень активно работали с избирателями, особенно там, где выборы были безальтернативными. Скромность, неумение пропагандировать себя — не самые лучшие качества для участия в выборах.


Лидия Ермошина обратила внимание на то, что примерно каждый третий из кандидатов, представлявших политические партии, займет депутатское кресло:


— Среди зарегистрированных кандидатов в депутаты представителей партий было 748. Из них избраны 248 человек, и это неплохой показатель. По крайней мере, из зарегистрированных кандидатов в депутаты более 3 процентов были партийцы. Думаю, среди избирателей членов партий не больше. То есть как они социально представлены в обществе, так они были представлены и в избирательной кампании.

Сообщение Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов


Советская Белоруссия №59 (24442). Суббота, 29 марта 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Избиратель
Есть ли эти депутаты или нет их ничего не меняется.Плномочий реальных у них нет.Для многих депутатство - обуза.И отказаться нельзя - будут оргвыводы,ведь большинство депутатов являются руководителями разных уровней.
Сафонов Анатолий
Депутатская система давно себя изжила. Необходимо создавать отраслевых депутатов на базе профсоюзов или вместо профсоюзов.
denis
Мне интересно, а что неработающие "депутаты" могут предложить стране? Судя по статистике, таких зарегистрировано 103 человека. Но я не хочу доверять принятие важных для меня и моего города решений человеку, который не трудится сам. Возникает ощущение, что и в Советы они пошли, чтобы не работать, а просиживать штаны. Но может я ошибаюсь, время покажет.
Елена Геннадьевна
Только 29 процентов из депутатов воспользовались возможностью выступления по радио. А сколько из них провели хоть какую-то агитацию в интернете? Ведь именно там нужно привлекать молодежь, а не одним вечерним эфиром на радио или листовкой. Да и в целом хотелось бы, чтобы больше молодых людей были вовлечены в этот процесс, ведь по своему даже району знаю, сколько у нас социальных проектов каждый год ребята придумывают и проводят, но только своими силами, через конкурсы и спонсоров, а ведь можно делать это официально, быстрей, проще.
Сергей К.
Главное, чтобы те, кто действительно хочет делать что-то полезное в качестве депутата, быстро не перегорели. А то бывает так, что на новом месте человек полон рвения и идей, а пройдет месяц-другой - и "привет" бумажная волокита, проволочки и безразличие других чиновников, которые уже годами сидят на местах. Так вся инициатива нередко и загибается, не успев начаться.
Olga
Невозможно не согласиться с мнением председателя ЦИК Л.Ермошиной о пассивности кандидатов и о том, что кандидаты не очень активно работали с избирателями. В итоге у избирателей мнение о кандидате зачастую складывалось только из вывешенной на избирательном участке биографии. Действительно, неумение пропагандировать себя – не самое лучшее качество для участия в выборах.
Надежда
А у нас в этом году в почтовый ящик вбросили листовки с портретами избирателей. Мы даже обсудили кандидатуры. И остановились на том, что нужен где-то там представитель электросетей- с электроэнергией порядок в городе, и директор гортопа- проблем с брикетом не имели и даже крошку забирал и назад целые брикетины привозил. Пусть работают.
Непонятливый
Кандидатов не интересуют избиратели, избирателей - кандидаты! Вопрос: кому всё это нужно?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?