В списках значатся

Подведены окончательные итоги местных выборов

Подведены окончательные итоги местных выборов

Центризбирком на своем заседании подвел окончательные итоги выборов в местные Советы депутатов. Все из них — а именно 1.328 — сформированы в правомочном составе. В течение месяца должны пройти организационные сессии, на которых они приступят к выполнению своих обязанностей. Всего избрано 18.809 депутатов.


Избирательная кампания прошла в спокойной обстановке. В Центризбирком поступило не так уж много жалоб по ее итогам. Председатель ЦИК Лидия Ермошина, однако, отметила некоторую пассивность кандидатов:


— К сожалению, многие кандидаты даже не пользовались тем, что им в плане агитации давало государство бесплатно. Только 29 процентов из них воспользовались возможностью выступления по радио. Кандидаты не очень активно работали с избирателями, особенно там, где выборы были безальтернативными. Скромность, неумение пропагандировать себя — не самые лучшие качества для участия в выборах.


Лидия Ермошина обратила внимание на то, что примерно каждый третий из кандидатов, представлявших политические партии, займет депутатское кресло:


— Среди зарегистрированных кандидатов в депутаты представителей партий было 748. Из них избраны 248 человек, и это неплохой показатель. По крайней мере, из зарегистрированных кандидатов в депутаты более 3 процентов были партийцы. Думаю, среди избирателей членов партий не больше. То есть как они социально представлены в обществе, так они были представлены и в избирательной кампании.

Сообщение Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов


Советская Белоруссия №59 (24442). Суббота, 29 марта 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости