В создание "Великого камня" привлечено почти 350 млн долларов

В проект по созданию Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" уже инвестировано 346,8 млн долларов. Об этом на семинаре для руководителей белорусских диппредставительств заявил глава администрации индустриального парка Александр Ярошенко, сообщает БЕЛТА.


Речь идет о всех вложениях, в том числе и с белорусской стороны. "Беларусь бюджетом участвует в строительстве инфраструктурных элементов, обустройстве территории, это вложения управляющей компании, где большей частью используется акционерный капитал наших китайских партнеров, это деньги технико-экономической помощи, средства наших инвесторов-резидентов", - уточнил Александр Ярошенко.

Также стало известно, что в текущем году объем инвестиций в парк должен превысить 180 млн долларов, а объем инвестиций, заявленных резидентами по состоянию на начало июля 2018 года, составляет 998,7 млн долларов.

Уже в этом году 10 различных проектов будут выходить на запланированные мощности. В 2020 году руководство "Великого камня" планирует достигнуть объема выпускаемой продукции в 1 млрд долларов, создать 6480 рабочих мест и увеличить число резидентов до 100. К этому же сроку объем инвестиций должен возрасти до 2 млрд долларов. "Это те цифры, которые мы видим здесь и сейчас. С каждым днем, месяцем и годом эти цифры прирастают и, я надеюсь, будут гораздо больше", - отметил Александр Ярошенко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости