В Союзном государстве создадут молодежный бизнес-инкубатор

Первые встречи на базе российско-белорусского молодежного бизнес-инкубатора пройдут в ноябре в стенах Российского экономического университета им. Плеханова. Об этом на секции «Социальная и гражданская активность молодежи Беларуси и России: традиции и новации» в Могилеве рассказал Первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк:

Фото delo.ua

—  Молодые предприниматели наших стран обсудят свое проекты, бизнес-идеи, получат советы от успешных бизнесменов. Проект объединит два десятка инициативных и активных парней и девушек из Беларуси и России. Больше недели молодые новаторы будут общаться с менторами, посмотрят на высокотехнологические производства. Основных секций будет три:  IT, промышленность и сельское хозяйство.

Модератор секции Виктор Сиренко, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и социальному развитию отметил, что молодые, активные, инициативные и умные ребята должны сыграть ведущую роль в укреплении интеграции Союзного государства и придать новый импульс развитию молодежного сотрудничества наших стран.

На секции особое внимание так  же уделили перспективам молодежного межрегионального взаимодействия. Татьяна Лебедева, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Палаты молодых законодателей при СФ призвала парней и девушек активнее сотрудничать в сферах госуправления и в проектной деятельности:

— Юные парламентарии  —  та сила, которая реализует знаковые проекты в политике, генерирует идеи, становится опорой депутатов. Наиболее интересными могут стать проекты молодежи, которая проживает в приграничных регионах по различным профилям: от гражданско-патриотического воспитания до образовательных, культурных и спортивных проектов.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...