В Союзном государстве следует расширять военно-исторический туризм

Такое мнение высказал на заседании VII Форума регионов Григорий Гуров, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи.


В Беларуси и России маршруты по военно-историческим объектам городов-героев, городов воинской славы популярны и востребованны.

– Радует, что в наших странах большое развитие получили добровольные поисковые отряды, состоящие из школьников и студентов, – рассказал Григорий Гуров, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи. – Например, в августе возле Ржева были организованы большие поисковые экспедиции. Больше семи десятилетий прошло, но в земле ждут своего часа еще сотни тысяч незахороненных солдат и офицеров, отдавших свою жизнь за победу в самой кровопролитной войне человечества. Уверен, такие проекты следует расширять, ведь они меняют мировоззрение и отношение к военным событиям у молодежи. 

С экспертом согласился и Алексей Лубков, ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский педагогический государственный университет»

– Сегодня необходимо показывать молодежи старые советские фильмы, которые рассказывают правду – с одной стороны, а с другой – объединяют общество. Историческую правду следует доносить до подрастающего поколения различными способами. Сегодня очень важно уберечь сознание молодежи от ложной информации. 

Участники секции отметили, что следует чаще проводить совместные детско-юношеские походы по местам боевой славы, организовывать совместные молодежные съезды по возрождению и сохранению культурно-исторического наследия Беларуси и России. 

Еще один важный момент – усиление взаимодействия СМИ по освещению исторической и патриотической тематики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ