В современных реалиях

Перед СНГ возникают новые вызовы, которые требуют совместного реагирования

Президент: Перед СНГ возникают новые вызовы, которые требуют совместного реагирования
В Минске 19 мая открылось юбилейное, сороковое заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ. Участников форума во Дворце Независимости принял Президент.

Совещание_1_b.jpg

По словам Александра Лукашенко, сегодня область нестабильности вокруг Содружества расширяется.

– Отдельные внешние политические силы демонстрируют возврат к блоковому мышлению времен «холодной войны», – подчеркнул Александр Лукашенко. – Налицо попытки втягивания целых регионов в противостояние и новую гонку вооружений. Для нас это абсолютно неприемлемо.

В результате нестабильности на Ближнем Востоке настоящую гуманитарную катастрофу переживает Европа. Беларусь знает о миграционной проблеме не понаслышке, отметил Президент:



Заседание_b.jpg

– Огромный миграционный поток через Среднюю Азию и Россию как через горлышко бутылки устремляется через Беларусь в Европу. Мы практически один на одни боремся с этим наплывом мигрантов. Но в одиночку справиться с ним наша страна не может.    

Непредсказуемо ведет себя мировая экономика. Борьба за энергетические, водные и другие ресурсы лишь добавляет нестабильности. На этой почве поднимает голову радикальный экстремизм, нарастают угрозы со стороны международных террористических структур.

Никуда не исчезли проблемы транснациональной преступности, наркотрафика, торговли людьми. Все это, по словам Президента, представляет реальную угрозу для наших государств и возлагает особую ответственность на органы безопасности и спецслужбы.



Безопасность_2_b.jpg

Кроме того, в Содружестве немало внутренних нерешенных проблем и конфликтов: Приднестровье, Нагорный Карабах, Украина. Эти болезни надо лечить, а не загонять вглубь. И свои предложения по этому поводу должны вносить руководители органов безопасности и спецслужб. СНГ надо сохранить не только как переговорную площадку, убежден Александр Лукашенко.

– Необходимо активизировать работу по модернизации Содружества, адаптировать его к современным реалиям и сделать более сильным и привлекательным для всех государств-участников.



konon@sb.by

Фото БелТА    

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Во времена кризиса всегда появляются те, которые хотят "сыграть" на недовольстве народа.  Таких бы судить по законам военного времени нужно, да законы не позволяют?! А желающих сейчас "отыграться" на людском горе будет хоть отбавляй.  Сейчас самое время  обещать "золотые горы". Трезвые и знающие обстановку в мире - не поверят, а "горячие головы" - могут и поддаться на провокаторов.  Мое мнение по этому простое: тех, кто обещает "золотые горы" - вылавливать и брать с них "обещанное" наличными или золотом?!  Тогда количество "обещающих" уменьшится, да и чиновники по средствам будут жить, а не заниматься "маниловщиной" и заведомо убыточными проектами!!! Кстати, о последнем. Всех, кто "провалил проекты" - гнать с министерств!!!  Они на производстве должны были ночевать, чтобы реализовать проект!!! И не просто гнать, а еще и высчитать убыток, нанесенный государству!!! Тогда меньше просить будут не по делу!!!
степан, кричев
Нужно для таких чиновников-рвачей ввести каторгу. Снять с должности это мелочь. Нужно чтобы эти твари прочувствовали на себе ,что людей обманывать
нельзя. Через руки и до головы дойдет!
Степану
3 марта 1938 г. ПРАВДА. № 61 (7386).
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости