В современном мире торговле людьми места нет

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с заместителем Генерального секретаря ООН — исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием ФЕДОТОВЫМ подтвердил стремление Беларуси вести активную борьбу с различными проявлениями преступности

Александр Лукашенко, в частности, отметил: республика вопросами борьбы с торговлей людьми в разных ее проявлениях, начиная от передачи женщин в сексуальное рабство и заканчивая убийствами людей с целью извлечения внутренних органов, активно занялась лет 12—13 назад. За прошедшее время накоплен определенный опыт, и по отдельным направлениям борьбы с этими явлениями Беларусь значительно продвинулась. «Мы этим гордимся, потому что считаем, что в современном мире подобные проявления недопустимы», — сказал глава государства.

Что касается борьбы с преступностью, то Александр Лукашенко отметил, что Беларуси приходится сложно, поскольку она находится в эпицентре различных перемещений как транзитное государство. По его словам, с одной стороны, это выгодно, а с другой — создает определенные проблемы, поскольку через территорию страны «что только не перемещается, начиная от различного рода мигрантов и заканчивая наркотиками, радиоактивными веществами».

Александр Лукашенко также отметил, что Беларуси есть что рассказать в плане ведущейся работы по направлениям, входящим в компетенцию Управления ООН по наркотикам и преступности. Что касается прошедшей в Минске конференции для представителей правоохранительных органов государств — участников Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми, то глава белорусского государства выразил уверенность, что она пойдет на пользу всему мировому сообществу.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?