В соцветии звездных имен

Кульминацией акции «Беларусь — это мы» станет концерт в День независимости

Кульминацией акции «Беларусь — это мы» станет концерт в Минске в День независимости

Кульминацией общественно-культурной акции «Беларусь — это мы» станет концерт в День независимости, 3 июля, у стелы «Минск — город-герой». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника Управления искусств Министерства культуры Беларуси Игорь Воронин.

Соцветие звездных имен белорусской эстрады, чье творчество ценят не только на родине, но и за пределами страны, предстанет на сцене у стелы в грандиозном концерте. Свое мастерство соотечественникам, которые придут на праздник, покажет и одаренная молодежь (а Беларусь богата талантами!). Обязательными гостями на белорусской сцене станут исполнители из России. Концерт у стелы запомнится и ярким действом — выносом 75-метрового флага Республики Беларусь. Праздничное действо украсит флешмоб. Начавшись в 9 вечера, концерт продлится до 2 часов ночи.

Старт общественно-культурной акции «Беларусь — это мы» был дан 14 февраля концертом «Я люблю Беларусь!» в Гомеле с участием молодых артистов эстрады Ани Шаркуновой и Германа. Акция отмечена концертами творческих коллективов и исполнителей на различных площадках городов республики. Свыше 30 концертов прошло за это время по стране. Второй этап акции «Беларусь — это мы» начнется с ноября 2010 года и продлится до февраля 2011-го. Выступления мастеров искусств Беларуси пройдут по областям, а в начале февраля будущего года гала-концерт мастеров искусств состоится на главной сценической площадке страны — в «Минск-Арене».

Среди участников общественно-культурной акции «Беларусь — это мы» лучшие творческие коллективы страны: солисты Национального академического Большого театра оперы и балета, Государственный академический симфонический оркестр Беларуси, Национальный концертный оркестр Беларуси, национальные коллективы — народный хор имени Г. Цитовича и народный оркестр имени И. Жиновича, Президент-ский оркестр Республики Беларусь, известные ан-самбли «Песняры», «Сябры», хореографический ансамбль «Хорошки», Государственный ансамбль танца Беларуси, народные артисты Беларуси Александр Тиханович и Ядвига Поплавская, заслуженные артисты Ирина Дорофеева, Инна Афанасьева и многие другие.

В ходе общественно-культурной акции «Беларусь — это мы» состоятся также выставочные проекты. Одним из них станет выставка современного изобразительного искусства в Национальном художественном музее Беларуси. Всего около 100 творческих проектов пройдут в стране под знаком акции «Беларусь — это мы».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...