В соцветии культур

В Минске открылся VIII Республиканский фестиваль национальных культур

Торжественное открытие VIII Республиканского фестиваля национальных культур состоялось в Минске на сцене Белгосфилармонии, передает БЕЛТА. Нынешний фестиваль посвящен 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 65-й годовщине Великой Победы.

«Культура каждого народа — самобытность, уникальные традиции, взлелеянные веками, и познакомить зрителей с лучшими из лучших — главная задача фестиваля», — сказала на встрече с журналистами начальник Управлений учреждений культуры и народного творчества Министерства культуры Наталья Авдеева.

Площадка перед филармонией на время превратилась в импровизированную ярмарку декоративно-прикладного искусства мастеров национальных культур из Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы, Греции, Башкирии. Отдельная экспозиция была представлена представительством верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси. «Беларусь должна гордиться тем, что она стала родным домом для многих культур и национальностей. Для меня большая честь работать на благо беженцев и эмигрантов в вашей стране», — сказала представитель УВКБ ООН в Беларуси Шоле Сафави.

Вечером на праздничном концерте прозвучали голоса лауреатов прежних фестивалей национальных культур и почетных гостей из Молдовы, Палестины, России и других стран.

Республиканский фестиваль национальных культур проводится один раз в два года. После торжественного открытия в Минске будут организованы районные и областные туры фестиваля, итоги которого подведут в Гродно с 4-го по 6 июня 2010 года. Учредителями фестиваля являются Министерство культуры Беларуси, уполномоченный по делам религий и национальностей, Республиканский центр национальных культур, Гродненский облисполком и Гродненский горисполком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости