В соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили фоновое прослушивание музыки в мобильных приложениях

В социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники» с 1 октября ограничено фоновое прослушивание музыки в мобильных приложениях. Теперь пользователи могут бесплатно слушать музыку в этих популярных соцсетях не более часа в сутки. Об этом со ссылкой на агрегатор музыкального контента United Media Agency (UMA) сообщает издание vc.ru, пишет РБК.

UMA — посредник между Mail.Ru Group и правообладателями. Заключает от лица холдинга, среди активов которого «ВКонтакте» и «Одноклассники», лицензионные соглашения с издателями музыки.

Фото: akket.com

Ограничения коснулись не только официальных приложений социальных сетей, но и отдельного приложения для прослушивания музыки Boom. Со временем ограничение на фоновое прослушивание музыки будет еще больше ужесточено — до 30 минут в сутки.

Есть, правда, и хорошая новость для потребителей музыкального контента: в веб-версии прослушивание музыки по-прежнему доступно без каких-либо ограничений.

Как пояснили в UMA, ограничение на бесплатное прослушивание музыки в мобильных приложениях — одно из условий соглашения с правообладателями, среди которых Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и Merlin Network. 

Чтобы слушать музыку без ограничений, нужно оформлять платную подписку.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Рамзес Анубисович
а не зажрались ли господа "правообладатели"? по-моему - очень даже зажрались!
Инна, 21, Москва
Пошла удалятся с ВК)))
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?