В соцсетях говорят о новом виде мошенничества на тему COVID-19: проверили эту информацию

Недавно в соцсетях и мессенджерах стали появляться сообщения с предупреждениями о мошенниках, которые грабят столичные квартиры, прикрываясь темой пандемии. Мы решили проверить, правда ли это.


Итак, что говорят в предостережениях. Тексты разнятся от источника к источнику, но смысл один: не открывайте двери незнакомцам с масками. Пользователи соцсетей пишут, что в Минске появились мошенники, которые предлагают хозяевам квартир опробовать инициативу якобы местных властей. А именно: примерить новые маски. Казалось бы, что в этом такого? Но, согласно сообщениям на форумах, средства индивидуальной защиты пропитаны наркотическими веществами. Белорусы предупреждают: дождавшись, пока химикат подействует на доверчивую жертву, мошенники грабят квартиры.

Мы обратились в столичную милицию и попросили ее прокомментировать эту информацию.

По данному факту обращения и сообщения ни в территориальные РУВД Минска, ни на линию 102 не поступали, – уточнил официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич.

Впрочем, мы советуем минчанам на всякий случай не открывать двери незнакомцам.

Кстати, сегодня, 19 октября, такие же сообщения о пропитанных химикатами масках как орудии грабителей опровергли правоохранители одного из регионов России. Там заявили, что информацию о новом виде мошенничества считают фейком.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ