В соответствии с социально-демографическими условиями

Президент подписал Указ № 137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения»

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 11 апреля подписал Указ № 137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения».

Пенсия_b.jpg

Документ направлен на  совершенствование пенсионного обеспечения в изменяющихся социально-демографических условиях. Указом предусматривается с 1 января 2017 г. поэтапное ежегодное повышение на 6 месяцев общеустановленного пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет, женщинами – 58 лет; аналогичное увеличение (на 3 года за 6 лет) возраста, дающего право на льготные трудовые пенсии и пенсии за выслугу лет; соразмерное общегражданскому постепенное повышение предельного возраста состояния на военной службе военнослужащих.

В соответствии с Указом также рекомендовано руководителям организаций (независимо от форм собственности) шире применять практику участия нанимателей и работников в программах добровольного страхования дополнительной пенсии.

(По сообщению пресс-службы Президента)

Фото из архива SB.BY
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
саша
Почти сравнять возраст выхода на пенсию для мужчин с их средней продолжительностью жизни  называется "совершенствование системы пенсионного обеспечения".А ведь простое сравнение с мировым опытом,на который нам постоянно кивают показывает,что в развитых странах средняя продолжительность жизни мужчины на  15  - 20 лет больше возраста выхода на пенсию.У нас получается 3 (ТРИ) года.Это так по-нашенски,по социально-ориентированновски.
Сафонов Анатолий-Саше
Вот поэтому, "мировой опыт" и борется за совершенствование рабочих мест, чтобы рабочий мог дожить до пенсии и на пенсии вести активный образ жизни!!!
P.S.
А мы, работаем сверхурочно и никакими государственными законами не защищены....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?