В Сомали телохранители генерального аудитора убили министра

В столице Сомали Могадишо телохранители генаудитора Нура Фараха застрелили около президентского дворца министра общественных работ и реконструкции Аббаса Абдуллахи. Об этом сообщил представитель местной полиции, передает Associated Press.


По его словам, телохранители стали стрелять по машине Абдуллахи около контрольно-пропускного пункта неподалеку от президентской резиденции. В полиции сказали, что мотивация этого поступка пока не ясна.

Автомобиль, в котором ехали двое министров, приблизилась к авто с генеральным аудитором и стала следовать за ним. Затем телохранители Фараха стали стрелять. Охрана министра ответила огнем. Абдуллахи был убит, а второй министр получил ранения.

Известно, что в Могадишо усилили меры безопасности из-за экстремистской группировки «аш-Шабаб», которая проводит атаки на президентский дворец, военные объекты и отели. Боевики используют в том числе смертников на машинах.

Абдуллахи был бывшим беженцем, который большую часть жизни прожил в лагере в Кении. Он также был самым молодым министром в правительстве Сомали. 



Подготовила Яна БОГДАНОВА


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?