В Солигорском районе фиксируется снижение заболеваемости ОРИ и COVID-19

По данным эпидслужбы, в Солигорском районе заболеваемость ОРИ и коронавирусом снизилась и сейчас характеризуется как спокойная. Количество ОРИ за неделю уменьшилось на 13%. Сейчас уровень заболеваемости на 47% ниже контрольного показателя. Об этом рассказали в эфире местного телеканала.

Фото из архива

– Что касается коронавирусной инфекции, то заболеваемость от пика текущей волны на сегодняшний день составила 25%. Показатель говорит о том, что процесс неактивен. Но в то же время заболеваемость остается высокой. Она в 2,8 раза выше уровня в межэпидемический период. Поэтому меры профилактики необходимо продолжать соблюдать, – отметила главврач Солигорского зонального центра гигиены и эпидемиологии Ирина Леушина. 

К настоящему моменту в районе привиты 61% взрослого и 7% детского  населения в возрасте от 12 до 17 лет, 51% вакцинирован двумя дозами препарата против COVID-19. Прививочная кампания продолжается – в планах вакцинировать около 70% населения региона. 

– Вакцинация остается актуальной даже с учетом того, что нынешний вариант вируса обладает большей вирулентностью. По району только 16% заболевших – это вакцинированные жители. Показатель подтверждает эффективность вакцинации, – добавила главврач. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter