В Солигорске задержали международную банду домушников

Вчера в Солигорске правоохранители задержали с поличным после совершения кражи двух участников международной преступной группы. Предполагается, что на счету домушников не менее пятидесяти квартирных краж.


Все преступления совершены в 2018 году, и все они происходили по схожему сценарию. Злоумышленники выбирали квартиры на первых этажах многоквартирных домов либо коттеджи. В помещение проникали при помощи специальных инструментов для отжима окон ПВХ. Главной целью преступников были деньги и ювелирные украшения, но не брезговали и бижутерией, одеждой, обувью, косметикой и даже продуктами питания.

Действовала группировка буквально во всех областях Беларуси. Среди наиболее "пострадавших" от их действий населенных пунктов Солигорск, Кобрин, Могилев и Гродно. Работавшие над делом сыщики сразу поняли, что в данном случае речь идет о "гастролерах". Была создана специальная группа, в состав которой вошли сотрудники ГУУР МВД и территориальных подразделений уголовного розыска страны.


Сотрудники уголовного розыска Гродненщины первыми смогли выйти на след злоумышленников. По их информации, кражами на территории нашей страны промышлял дуэт, состоящий из граждан Украины и России. Периодически они вызывали на подмогу кого-то из шестерых граждан Украины. Преступники тщательно конспирировались и даже въезжали в Беларусь на разном транспорте. При кражах не использовали средства связи, а для маскировки постоянно переодевались.



По данным фактам Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Кража".


Фото: www.mvd.gov.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи