Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Солигорске начинаются судебные слушания по делу Лисицы

В Солигорске начинаются судебные слушания по делу бывшего первого замминистра лесного хозяйства Федора Лисицы
В Солигорске начинаются судебные слушания по делу бывшего первого замминистра лесного хозяйства Федора Лисицы, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.



«Сегодня начнется допрос свидетелей в Солигорске. Судья областного суда выехал на место. Допрос свидетелей планируется проводить примерно в течение трех недель», – уточнили в пресс-службе.

Федора Лисицу обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК Беларуси.

Дело в отношении бывшего первого замминистра прокуратура возбудила 9 апреля 2014 года по материалам ГУБОПиК МВД, КГБ и Комитета госконтроля.

Первые подробности громкой истории обнародовали в МВД, затем свое слово сказало и следствие. Судя по его итогам, впервые этот человек нарушил законодательство, когда руководил Старобинским лесхозом Солигорского района.

В 2005 году Лисица присвоил почти гектар земли в водоохранной зоне возле деревни Ясковичи и возвел там коттедж.

В 2008–м за счет госучреждения, которым руководил, построил себе служебное жилье общей площадью 252 кв. м в деревне Тычины. После чего просто исключил свой дом из служебных жилых помещений и оформил его в частную собственность на льготных условиях.

Став первым заместителем министра лесного хозяйства, Лисица, по выводам следствия, за счет инновационного фонда министерства сделал ремонт в своей двухуровневой квартире в Ждановичах.

От занимаемой должности чиновника освободили 4 апреля. Соответствующее постановление Совета Министров №307 было официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.


Фото «СБ»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи