В Солигорске лжепредприниматели заработали на услугах по уклонению от налогов более 270 тыс. рублей

Солигорская финансовая милиция раскрыла преступную схему уклонения от уплаты налогов, общий ущерб от реализации которой превысил 270 тыс. рублей. 


Как рассказали в КГК, фигуранты создавали лжефирмы. На роль хозяев таких псевдокомпаний вербовали людей, ведущих асоциальный образ жизни. Организаторы выплачивали им небольшой гонорар, от 100 до 300 долларов, и брали на себя все формальности по регистрации, сопровождали в исполком, налоговую и банки.

Позже с использованием реквизитов лжеструктур злоумышленники оформляли фиктивные бухгалтерские документы. Поступившие от клиентов деньги затем обналичивали и возвращали клиенту за вычетом оплаты за услугу (3-5 процентов). Клиенты таким образом завышали затраты и тем самым уменьшали налогооблагаемую базу. 

Потенциальных клиентов преступники убеждали в том, что якобы имеющееся у них ноу-хау гарантированно позволит оставаться вне поля зрения правоохранителей.

Управлением Следственного комитета по Минской области в отношении группы лиц возбуждены уголовные дела по статье «лжепредпринимательство». Им грозит до 7 лет лишения свободы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости