Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Солигорске двое мужчин попытались угнать кроссовер и переправить его в Россию

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту преступной деятельности, связанной с похищением легкового транспортного средства.


Криминальные планы группы лиц были пресечены сотрудниками уголовного розыска МВД и УВД Миноблисполкома, которые в ночь на 22 октября задержали двух 51-летних уроженцев Могилевской области. Неработающие граждане попытались угнать в Солигорском районе кроссвер Hyundai местного жителя.


"Установлено, что задержанные заранее подобрали необходимый автомобиль и спланировали свои действия. С помощью специального оборудования они проникли в салон автомобиля, после чего завели двигатель и попытались переправить кроссовер в Россию, по заранее намеченному маршруту", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.


Следственный комитет квалифицировал действия фигурантов как покушение на тайное похищение имущества в особо крупном размере, совершенное группой лиц. При себе у задержанных были устройства, которые они использовали в своей криминальной деятельности. Сейчас мужчин допрашивают, с их участием запланирован ряд следственных действий.

Решается вопрос о применении к задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...