В Солигорске автомобиль ГАИ сбил пешехода

Несколько дней назад резонансная авария произошла на нерегулируемом пешеходном переходе в Солигорске. На местную жительницу наехал служебный автомобиль ГАИ, за рулем которого находился сотрудник ОГАИ Солигорского РОВД.

Корреспонденту SB.BY эту информацию подтвердил официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек, рассказавший, что авария произошла 29 декабря около 7.50.

— Водитель служебного автомобиля ОГАИ Солигорского РОВД Opel Astra совершил наезд на женщину-пешехода 1983 года рождения, которая пересекала улицу Ленина по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по отношению к автомобилю. Опасений, связанных с ее здоровьем, на месте совершения ДТП не возникало. Она была оперативно доставлена в учреждение здравоохранения, где ей поставили предварительный диагноз: ушибы, гематомы, состояние алкогольного опьянения легкой степени. За рулем служебного автомобиля находился сотрудник отдела ГАИ Солигорского РОВД 1974 года рождения. Авария произошла в темное время суток на освещенном участке дороги. Состояние проезжей части — мокрый асфальт. Сотрудник ГАИ до аварии прошел освидетельствование на степень физического состояния на службе, а после аварии — в медицинском учреждении. Все мероприятия по оформлению и фиксации дорожно-транспортного происшествия были выполнены в полном объеме и в установленные законодательством сроки. С первых минут после совершения ДТП вся ситуация находится на контроле руководства УГАИ УВД Минского облисполкома.



По факту аварии сейчас проводится проверка, по итогам которой произошедшему дадут окончательную правовую оценку. Предварительные же выводы, сообщил Евгений Сачек, таковы:

— По предварительной оценке, ДТП было совершено по вине сотрудника ГАИ. Речь идет о нарушении ПДД, связанном с непропуском пешехода на пешеходном переходе. Окончательные выводы будут сделаны после судебно-медицинской экспертизы. Но на сегодня у нас нет оснований считать, что у пострадавшей имеются серьезные вопросы по ее здоровью. Как о факте можно говорить о наличии алкогольного опьянения у потерпевшей. Но судя по обстоятельствам ДТП, можно сделать вывод, что этот факт никак не будет сказываться на виновности или невиновности сотрудника ГАИ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Дмитрий, 35, Солигорск
Всё написали. Молодцы какие. А то что, сотрудник ГАИ даже не вышел помочь подняться, не вызвал скорую а только сотрудников гаи. Доставили приёмный покой на служебном авто. При поступлении было вписано шла и резко упал, ни слова о дтп.
Дмитрий, 35, Солигорск
Всё написали. Молодцы какие. А то что, сотрудник ГАИ даже не вышел помочь подняться, не вызвал скорую а только сотрудников гаи. Доставили приёмный покой на служебном авто. При поступлении было вписано шла и резко упал, ни слова о дтп.
это реальность
Наличие алкагольного опьянения у потерпевшей,это на словах или на основании медосвидетельствования?
Странно что о виновнике не сказано - бывший сотрудник ГАИ.В подобных случаях,эта формулировка стандартная.
Елена
Однозначно, представитель ГАИ не будет виновен. Такого скандала  в очередной раз не допустят. Будет виновата пешеход))
Саша, 37, Гродно
Ждём продолжения истории.
Критик
Елена, как же будет виновна пешеход, если даже сейчас в ГАИ признают вину сотрудника и говорят, что опьянение женщины значения иметь не будет?  
Водитель
А я вот не понимаю пешеходов, которые ведут себя так будто ты им тыщу должен. По сторонам не смотрят, ходят голову кверху, как короли. И ладно если по переходу. А то ведь и просто так на оживленную дорогу выходят. Это так, не слову..... А то у всех всегда почему-то только те, кто за рулём сидят, виноваты.
Костян Костянович
А пешеход ничего не приукрасила случаем? Что-то многошумно как-то все. Хотя и гаишник понятно не прав.
Маня
А когда расследование закончат?
Александр, 30, Солигорск
Костян Костянович, если бы не шумиха в соцсетях, то замяли бы дело. Непонятно , почему сразу все по закону не сделали. Все мы люди, по крайней мере отношение к данному дтп было бы совершенно другое.Почитайте онлайнер, там более развернутая информация, в СБ "жэстачайшая цэнзура".
А ведь солигорские гаишники не такие уж плохие ребята, без повода никогда не тормозили. А тут наломали дров. Надеюсь каждый виновный получит по заслугам, в том числе и медработник, который изначально попытался скрыть происхождение травмы у потерпевшей девушки.    
Костян Костянович
Александр, 30, Солигорск, не верю, что такое дело вообще можно замять.
Дима
Костян Костянович, думаю, можно, если постараться.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?