В Сокольниках было весело и «Радость»

Александр Будник: каждый должен сделать для своей малой родины что-нибудь хорошее

В ЖИЗНИ у каждого человека есть уголок, куда обязательно хочется вернуться. Для Александра Будника, председателя райкома профсоюза работников АПК Гродненского района, такое место — деревня Сокольники, что в Свислочском районе.

Александр БУДНИК вручает памятный подарок бывшему главному бухгалтеру хозяйства Ольге ГЕРАСИМЧИК.

– КАЖДЫЙ должен сделать для своей малой родины что-нибудь хорошее. У меня возникло желание привезти туда артистов художественной самодеятельности Гродненского района и дать концерт. А поскольку моя двоюродная сестра Надежда, которая также родилась и выросла в Сокольниках, поет в ансамбле народной песни «Радость» города Гродно, привлечь и этот творческий коллектив, — пояснил Александр Николаевич.

Председатель Порозовского сельисполкома Виктор Акудович с удовольствием поддержал идею. Тем более что власти и сами планировали провести совместный праздник двух деревень — Сокольников и Больших Бобровников, — которые фактически соединились в один населенный пункт, с привлечением коллектива художественной самодеятельности местного Дома культуры. В итоге получился большой трехчасовой концерт с подарками и множеством приятных сюрпризов.

Председатель сельисполкома Виктор АКУДОВИЧ благодарит за труд старосту деревни Сокольники Жанну СЫРОЕЖКО.

Сельчане долго благодарили артистов.

— Ежегодно проводим Дни деревень нашего сельсовета, — говорит председатель Порозовского сельисполкома Виктор Акудович, — но такого представительного еще не было.

Выступает ансамбль народной песни «Радость».

Ветеран Великой Отечественной войны Иосиф КАЗИМИРЧИК и ветеран колхоза кавалер ордена Трудового Красного Знамени Альфонс ДЕМЯНЧИК.

Праздник деревни, отметил председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка, — хороший повод для встречи людей разных поколений, которые волей судьбы проживают в различных уголках нашей страны и за ее пределами, чтобы увидеться вновь, вспомнить детство, былые годы.

gil@sb.by

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...