В Сочи встретились Президенты Беларуси, России и Казахстана

В Сочи встретились Президенты Беларуси, России и Казахстана

В Сочи встретились Президенты Беларуси, России и Казахстана
Неформальная трехсторонняя встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом России Владимиром Путиным и Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым вечером 15 сентября состоялась в Сочи, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.



Главы государств обсудили вопросы функционирования Евразийского экономического союза, некоторые международные проблемы.

Также лидеры трех стран договорились и впредь продолжать регулярные личные контакты для "сверки часов" – как в ЕАЭС, так и на международной арене.

Напомним, Александр Лукашенко с рабочим визитом посещает Российскую Федерацию. Глава государства 17-18 сентября в Сочи будет участвовать во втором Форуме регионов Беларуси и России. 

Во время форума будет обсуждаться межрегиональное сотрудничество Беларуси и России в области промышленного производства, формирование промышленной политики с научно-технологической и инновационной точек зрения, развитие промышленной кооперации. Пойдет речь и о возможностях объединения финансового и маркетингового потенциалов двух государств, диверсификации национальных экономик, создания новых производств, развития человеческого капитала. 

Планируется, что пленарное заседании форума посетят более 350 представителей законодательной и исполнительной ветвей власти Беларуси и России, регионов, руководителей крупных предприятий и бизнес-сообществ.

Фото president.gov.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?