В Сочи из отелей выселяют российских туристов, которые вместо карантина поехали отдыхать

В Сочи начали выселять туристов из отелей и гостиниц в связи с приостановкой бронирования и заселения отдыхающих на курорте, пишет ТАСС.

Как сообщил заместитель департамента курортов и туризма администрации Сочи Сергей Доморат, тем, кто ранее приобрел туры, уже начали возвращать средства. Домой их отправят специальными чартерными рейсами.

Что касается россиян, которые приехали в Сочи своим ходом, то им рекомендовано покинуть отели до 28 марта. По словам Домората, туристы с пониманием относятся к данным мерам предосторожности.

Однако о солидарности нет и речи, пишет URA.RU. Туристов выселяют из отелей силой. В два часа ночи выводили всех, кто прибыл чартерными рейсами. Некоторым угрожали полицией.

«Вчера стало известно, что туроператор утром аннулирует все туры и нас всех выгонят на улицу. В знак солидарности местные жители отказываются селить приезжих — мы обзвонили 40 объявлений. В «Сочи парк отеле» нам не предоставили питание, не организовывают рейс», — рассказала собеседница издания.


Ранее власти нескольких российских регионов, на территории которых расположены популярные курорты, распорядились приостановить бронирование на туристических объектах. Это связано с распространением в стране коронавируса и принимаемыми в связи с этим мерами по самоизоляции граждан. Однако после объявления в России нерабочей недели, которая начнется со следующего понедельника, многие россияне массово отправились отдыхать в людные места.

Ранее о бессмысленности излишнего карантина высказывался президент Беларуси Александр Лукашенко. Люди все равно не останутся дома, а промышленности будет нанесен серьезный урон.

Для примера Глава государства назвал действия России и США, в частности, объявление чрезвычайного положения в США:

— Я это определил как чрезвычайную недальновидность и глупость, скажу откровенно, со стороны руководства США. Но Трамп как человек, занимавшийся бизнесом, быстро сориентировался. И последнее его заявление мне очень понравилось. В стиле Трампа, но мне понравилось. Он сказал: «Если мы немедленно не вернемся на предприятия и не начнем работать, то от безработицы умрет значительно больше американцев, чем от коронавируса». Теперь вы поняли, почему я не закрывал предприятия? Хотя советников было море: закрыть границы, предприятия, всех посадить на карантин. Тогда мною было принято жесткое решение: сажать будем только тогда, когда нужно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...