В Снове словно зацвели подснежники

Победителем II Всемирного фестиваля русского языка стала белоруска Инна Винник

Победителем II Всемирного фестиваля русского языка, который проводился Международной ассоциацией преподавателей русского языка и литературы при поддержке Фонда «Русский мир» в Санкт-Петербурге, стала филолог Сновской средней школы Несвижского района Инна ВИННИК. Мы связались с Инной Ричардовной, как только узнали о ее успехе.

— Впечатление такое, будто я просила солнышка в пасмурный день, и оно выглянуло. И даже появились подснежники, — образно передала свои ощущения педагог из агрогородка. — На первом фестивале я вошла в десятку лучших. В этом году также было много сильных участников, но десятку не выбирали, только победителей в шести номинациях по итогам письменного и устного заданий.

— И чем вы покорили жюри на устном экзамене?

— Выступлением на тему «Глобальный мир и русский язык». Причем она заранее не называлась. Надо было вытянуть билет, выдохнуть и сразу отвечать. 

Преподаванию русского языка и литературы Инна Винник посвятила 20 лет жизни, все это время она работает в Снове. Ее ученики не раз занимали первые места на предметных олимпиадах, конкурсах исследовательских работ. Поэтому победа не стала случайностью.

И это далеко не первый ее успех: в личной копилке учительницы уже целая коллекция побед и ярких выступлений. В том числе мастер-класс на Международном форуме русистов стран Восточной и Западной Европы в Варшавском университете. Блестяще покоряет Инна Ричардовна и московские пьедесталы. Она лауреат 13-го Международного Пушкинского конкурса в прошлом году, абсолютный победитель I Международного конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья» (в номинации «За искусство публичного выступления» также не было равных филологу из Снова). 

klimovich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?