В СНГ сопредседательствуют Беларусь и Казахстан

В СНГ в настоящее время сопредседательствуют Беларусь и Казахстан, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Исполнительном комитете СНГ

В СНГ в настоящее время сопредседательствуют Беларусь и Казахстан, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Исполнительном комитете СНГ

На сегодняшнем заседании Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества председательствовал белорусский постпред Василий Пугачев. В беседе с корреспондентом БЕЛТА он пояснил, что в СНГ есть два сопредседателя - Беларусь и Казахстан, и пока эти страны по всем нормам берут на себя функции председательства в уставных и других органах СНГ. Решение о том, кому конкретно будет передано председательство в Содружестве, возможно, будет принято в ближайшее время.

Украина приостановила свое председательство в Содружестве, соответствующая нота уже поступила в Исполком СНГ.

Председатель Исполкома СНГ - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сегодня перед заседанием совета постпредов заявил журналистам, что Исполком СНГ, и он лично с глубоким сожалением восприняли решение Украины об остановке председательства в СНГ. Кризис, который наблюдается в этой стране, делает председательство крайне затруднительным, сказал Сергей Лебедев.

Кроме того, на сегодняшнем заседании постпреды обсудили проект повестки дня заседания Совета глав государств СНГ, намеченного на 30 мая. "Несмотря на все трудности, работа продолжается, Содружество функционирует. Хотя мы все переживаем из-за событий в Украине", - сказал председатель Исполкома СНГ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости